Setup as front page | | Add as a collection | Contact us | [Sign] | [Register]
Central News
大数据系统软件工程实验室启动动员大会
Release time:2017-09-27 16:50:06| Browse times:

大数据系统软件工程实验室启动动员大会

  2017年2月11日,大数据系统国家工程实验室启动动员大会在清华大学主楼东配楼11区422举行,会议由国家工程实验室主任孙家广院士主持,工程实验室副主任王建民教授、北京市工业大数据创新中心主任陆薇,总工王晨,教研组组长:闻立杰,宋韶旭、龙明盛、刘英博参加了此次动员大会,同时列席动员大会工程师任艮全、行政秘书刘亮以及软件学院的博士生8名。
  会议首先由王建民教授介绍2016年工程实验室申报的过程,以及国家工程实验室的定位与建设目标。宣布成立数据管理组,数据分析组,数据工具组,开发环境组以及项目交付组。各组分别由王晨、龙明盛、宋韶旭、闻立杰和刘英博担任组长。

  然后,各个小组组长汇报了2017年工作目标和初步工作计划,实验室主任孙家广院士对各个小组工作目标进行了点评,进一步明确了国家工程实验室的核心使命和建设。
  汇报完毕以后,孙院士就大数据软件技术在国内和国际的发展形势、挑战和机遇进行了总结,鼓励大家树立迎难而上,勇攀高峰的信念,用实际行动响应党中央和习总书记提出的“撸起袖子努力干”的号召!
  参会的教师、工程师和博士生围绕大数据系统系统工程实验室的建设思路进行了热烈的讨论,会议的召开拉开了清华大学大数据系统软件国家工程实验室建设的序幕。 

动员大会1.jpg

王建民教授介绍工程实验室工作任务

动员大会2.jpg

孙家广院士听取工作进展汇报


 
 
 Upper:清华大学举办2017国际大数据产业技术创新高峰论坛— 暨大数据系统软件国家工程实验室第一次会议
 Next:
News
Contact us

National Engineering Laboratory For Big Data Software

Please refer to our official website: www.nelbds.org.cn

版权所有:大数据系统软件国家工程实验室

备案号:京ICP备17012374号