设为首页 | 加为收藏 | 联系我们 | [登录] | [注册]
实验室机构设置与职责

  大数据系统软件国家工程实验室依托清华大学,采用产学研用合作的方式建设,实行理事会领导下的主任负责制。

组织机构(无人名).png

  1、理事会

  理事会成员单位包括清华大学、北京理工大学、国防科技大学、中山大学、北京大学、人民大学、百度公司、腾讯云、阿里云等,充分体现产学研用合作。

首届理事会设理事长一名,由清华大学校长邱勇担任;设副理事长及理事若干名,分别拟聘请各有关部门及共建单位的

  理事会是实验室的宏观决策机构,其主要职责是:制定理事会章程,确定实验室发展方向和研究领域,聘任实验室主任,审议和批准年度工作计划和年度财务预决算等重大事项。理事会由项目法人单位、相关共建单位及行业内的相关领导和专家构成,任期3年。相关领导担任。教育部作为依托单位的上级部门对理事会负有监管责任。

  2、技术委员会

  技术委员会的职责是:对实验室发展方向、研究领域和重大技术问题提出咨询和指导意见。

  技术委员会主任委员拟聘请陆建华院士担任。

  1. 3、实验室主任

  工程实验室的管理模式实行理事会领导下的实验室主任负责制,设主任一名,副主任若干名,每位主任或副主任配置一名专职主任助理,辅助工程实验室领导进行日常管理。工程实验室主任拟由孙家广院士担任。

  1. 4、实验室机构设置

  工程实验室的管理模式实行理事会领导下的实验室主任负责制,设主任一名,副主任若干名,每位主任或副主任配置一名专职主任助理,辅助工程实验室领导进行日常管理。工程实验室主任拟聘请清华大学孙家广院士担任。

组织管理
联系我们

大数据系统软件国家工程实验室

申报单位:清华大学,北京理工大学

共建单位:中国人民解放军国防科学技术大学、中山大学、北京百度网讯科技有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、北京大学、中国人民大学、阿里云计算有限公司

地 址:北京市海淀区清华大学

联系人:宗慧

电 话:010-62791196

邮 编: 100084

版权所有:大数据系统软件国家工程实验室

备案号:京ICP备17012374号