English Version设为首页 | 加为收藏 | [登录] | [注册]
成果及应用

“清华数为”大数据软件栈在基础设施服务、平台服务、软件服务三个层次上,为面向领域的大数据软件系统的研发提供支撑关键组件和应用开发环境。软件栈采用开放架构,融合开源计算框架和自研的物联网时序数据库Apache IoTDB、数据质量分析工具TsClean、机器学习引擎AnyLearn、交互式计算流程引擎Flok、数据可视化工具AutoVis和应用开发环境DWF。上述组件可以随需组装,满足用户对大数据生命周期中,采集阶段、管理阶段、处理阶段、分析阶段和应用阶段的感知与预警、查询与检索、转换与度量、决策与预测等需求。以“清华数为”大数据软件栈为基础,国家工程实验室提出了“1+X”的应用架构模式,在制造、能源、农业、民生、军事等多个重点行业与多个国家级的产业优势单位合作,沉淀领域平台、构建产业应用,推动大数据技术同实体经济深度融合发展,与气象、环保、工业制造、能源等企业用户开展领域大数据平台和应用系统研发。

截屏2020-04-26下午8.25.04.png


科研成果
联系我们

大数据系统软件国家工程实验室

地 址:北京市海淀区双清大厦4号楼

电 话:010-62791196/83021815

邮 编:100084

版权所有:大数据系统软件国家工程实验室

备案号:京ICP备17012374号-3