English Version设为首页 | 加为收藏 | [登录] | [注册]
建设背景

  大数据系统软件国家工程实验室是我国大数据系统软件技术研发与工程化的国家级创新平台。实验室建设的背景是响应国家需求,全面推进我国大数据技术和应用,对加快建设数据强国的重要意义。

  《促进大数据发展行动纲要》提出“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”,需要自主大数据系统软件作为基础和保障。

  1、自主的大数据系统软件是国家大数据产业快速发展的重要基础。

  2、自主的大数据系统软件是确保国家大数据产业安全的核心保障。

  3、自主的大数据系统软件是我国“互联网+”时代科技创新的战略机遇。

  开源软件是“互联网+”时代,大数据系统软件传播与社区协同方式。实验室通过建设开源项目社区模式,支持大数据开源软件的共享和开放,加快大数据系统软件的快速迭代和创新,实现了我国大数据系统软件与国际接轨,同时为我国自主的大数据系统软件跨越式发展提供了有利条件。


实验室介绍
联系我们

大数据系统软件国家工程实验室

地 址:北京市海淀区双清大厦4号楼

电 话:010-62791196/83021815

邮 编:100084

版权所有:大数据系统软件国家工程实验室

备案号:京ICP备17012374号-3