设为首页 | 加为收藏 | 联系我们 | [登录] | [注册]
中心新闻
清华大学大数据研究中心首届双清圆桌论坛召开
发布时间:2019-03-14 10:11:23| 浏览次数:

       3月13日上午,清华大学大数据研究中心在位于海淀区双清大厦的大数据系统软件国家工程实验室举行了2019年首次跨学科大数据研究双清圆桌论坛。来自学校科研院以及十二个院系及研究机构的领导、老师和同学三十余人参会。会议由大数据研究中心执行主任、软件学院院长王建民教授主持。

       本次会议首先总结了大数据研究中心2018年开展的合作研究工作。各院系代表分享了我校在软件、计算机、化工、能源、电子、经济管理、环境、健康与医疗、安全检测、核能设备等专业领域大数据研究的最新进展与新涌现的重要应用需求。科研院机构办主任甄树宁代表学校对研究中心的定位和大数据中心2019年的学术交流与合作工作给出了框架性的建议。研究中心本年度将着力协同推进大数据系统软件开源与领域交叉示范应用等工作,中心研究成果将在今年五月福州的“数字中国”峰会集中展示。

IMG_0623_副本.jpg

    清华大学大数据研究中心,汇聚软件学院、计算机系、经济管理学院、化工系、电子系、电机系、环境系、汽车系、北京信息科学与技术国家研究中心等优势团队,依托大数据系统软件国家工程实验室等科研平台,努力成为全国乃至国际大数据技术创新的引领者。面向全球数字经济转型和国家安全保障等战略需求,整合全校科研力量,发挥清华大学多学科优势,促进全校大数据科学、技术与应用深度交叉与融合发展,建成国际数据科学与大数据技术创新研究平台,服务国家大数据发展战略。

 
 
 上一篇:【媒体传真】[光明日报]邱勇:坚定不移走内涵式发展道路
 下一篇:清华大学大数据研究中心学术报告会《后摩尔定律时代大数据处理的挑战和机遇》举行
最新动态
联系我们

大数据系统软件国家工程实验室

申报单位:清华大学,北京理工大学

共建单位:中国人民解放军国防科学技术大学、中山大学、北京百度网讯科技有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、北京大学、中国人民大学、阿里云计算有限公司

地 址:北京市海淀区清华大学

电 话:010-62791196  

              010-83021815

邮 编: 100084

版权所有:大数据系统软件国家工程实验室

备案号:京ICP备17012374号