English Version设为首页 | 加为收藏 | [登录] | [注册]
中心新闻
勠力同心,开启新征程:clench2021@清华大数据软件团队年会成功举行
发布时间:2021-01-30 14:46:27| 浏览次数:

     1月30日上午,清华大数据软件团队年会在东主楼10-316会议室成功举行。为响应国家防疫政策,本次年会采用线上线下联合举办的方式进行。大数据系统软件国家工程实验室主任、中国工程院院士孙家广,大数据系统软件国家工程实验室执行主任、软件学院院长王建民等老师出席会议现场,SAS总经理刘政、中国人寿财险张鹏处长、SEI数字工程部总经理李蕾、云智慧新技术实验室负责人王洪江、数据派志愿者团队、大数据能力提升项目获奖同学都通过线上连线的方式参与了本次年会,参与人数总计达200人。


                                                                                年会现场

     王建民院长首先发表了开场致辞:清华大数据软件团队是一支充满责任感和激情的团队,在过去的一年中我们工作的两条战线一条在抗疫、一条在创新。在这样的大环境下清华大数据软件团队依然肩负大数据人才培养,大数据科学技术创新、科学交叉应用的责任与使命。我们要用清华数为软件栈,助力数字经济发展,实现数据价值的最大化。在此也欢迎校内团队与各个联合研究中心的参与,希望在新的一年里,大家可以戮力同心,开启新征程! 

                                                                    软件学院王建民院长 


     随后孙家广院士发表了新春致辞:“今天我们将一起回顾清华大数据软件各团队去年的工作成果,相信我们的工作称得上是伟大而有意义的。在新的一年中我们要学习、贯彻、落实新的发展理念。大数据软件工具是早日实现党中央提出的创新驱动增效发展和转型发展的有力抓手,我们要把握这个关键节点,多出能用、管用、好用的软件系统,真正走到国内外、走进千家万户,用我们的科技造福人民,实现校企及社会的共赢。” 

                                                                   软件学院孙家广院士 


     年会上,团队研发部、团队各项目各联合机构、团队职能部门等都对2020年的工作进行了总结回顾,对2021年的工作进行了展望。大家总结了过去一年中的经验与问题,将在新的一年中携手共进,为团队做出更大的贡献。
     今年的年会上增加了颁奖环节,分别对RONG奖学金获奖同学、数据派优秀志愿者、团队优秀员工进行了线上颁奖仪式。各奖项获奖师生在线上发表了获奖感言,表示十分感谢团队的认可与鼓励,希望在2021年可以更好的发挥自己的优势,在团队中体现自己的价值。
年会的抢红包环节,将气氛推向了高潮,随后各联合研究中心领导进行了线上发言,包括SAS总经理刘政、中国人寿财险张鹏处长、SEI数字工程部总经理李蕾、云智慧新技术实验室负责人王洪江在线上表达了对大数据软件团队工作的支持与感谢,也祝愿清华大数据软件团队牛年大吉,万事如意! 

                                                            中国人寿财险张鹏处长在线发言 


     在热烈喜庆的气氛中年会迎来了尾声,最后由王建民院长进行总结发言并送上新年寄语:“感谢合作伙伴对我们团队的支持,感谢我们团队成员在2020年的奉献。这次的年会让我深深感觉到众人拾柴火焰高,在团结奋进的过程中,我们团队每一个成员的价值都将得以实现。今年我们年会的主题是clench,在新的一年里,我们要践行孙家广院士“三用两知道”的理念,把我们的工作做实、做精、做细,做到问题驱动、应用驱动与结果驱动。相信在2021年里,我们将会取得重大新成就!希望我们的团队在2021年大展宏图,心怀高远,为国家产业排忧解难做出历史性的贡献!”



编辑:栗可昱

校对:洪舒越




 
 
 上一篇:榜样的力量——清华大学大数据软件团队2020年度先进个人风采展示
 下一篇:
最新动态
联系我们

大数据系统软件国家工程实验室

地 址:北京市海淀区双清大厦4号楼

电 话:010-62791196/83021815

邮 编:100084

版权所有:大数据系统软件国家工程实验室

备案号:京ICP备17012374号-3