设为首页 | 加为收藏 | 联系我们 | [登录] | [注册]
在研项目
过程大数据中合意路线获取关键技术研究
发布时间:2017-08-28 15:59:43| 浏览次数:

1、项目来源

自然科学基金

2、项目摘要

该项目旨在开发能处理记录了在高度变化和异构上下文中被执行过程的海量事件日志的新型过程挖掘技术。过程挖掘的目标是从事件日志中抽取过程相关信息,即自动发现一个过程模型。尽管过程挖掘有很多最新进展,但仍然存在很多亟待解决的重要挑战。事实上,从事件日志中发现过程模型的难度众所周知,而且过程挖掘的大规模应用需要重大的突破。

该项目旨在进行这些突破,它由三个研究主题组成:一、将开发把过程挖掘问题(如过程发现和复合型检查)分解为能被更高效解决并且能分布到计算机集群的较小问题的技术;二、为了支持无法在极长一段时间内存储全部事件的应用,将开发不需要存储过量事件就能够学习(或检查)过程模型的即时过程挖掘技术;三、当前的过程挖掘技术要求分析师将范围限制在描述了稳态下一组同质案例的行为的单一过程模型上,将开发能够系统地突出共性和差异的可比较过程挖掘技术,以便能够处理随着时间发生改变而且有很多变种的异质过程。


 
 
 上一篇:
 下一篇:互联网与大数据环境下高端装备制造跨生命周期管理
在研项目
联系我们

大数据系统软件国家工程实验室

申报单位:清华大学,北京理工大学

共建单位:中国人民解放军国防科学技术大学、中山大学、北京百度网讯科技有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、北京大学、中国人民大学、阿里云计算有限公司

地 址:北京市海淀区清华大学

联系人:宗慧

电 话:010-62791196

邮 编: 100084

版权所有:大数据系统软件国家工程实验室

备案号:京ICP备17012374号