设为首页 | 加为收藏 | 联系我们 | [登录] | [注册]
在研项目
跨网络链接预测研究
发布时间:2017-09-04 15:09:36| 浏览次数:

1、项目来源

自然科学基金

2、项目摘要

目前,社交网络已经成为网络信息空间和人类物理世界连接的桥梁。据统计,全世界活跃的社交系统多达400多个。互联网用户分布在不同社交网络中,同一用户会根据不同的需求在不同社交网络中注册不同账号。初步统计表明用户平均加入的社交网络数量是8。大量异构网络和多源信息的出现不仅为研究者提供了海量数据,同时由于用户数据分布在不同的异构网络中,也为研究带来很多新的挑战。

本项目以跨网络链接预测分析为目标,拟从四个方面展开研究:(1)提出基于全局一致性的跨网络匹配方法;(2)提出基于社会链接和锚定链接的跨网络链接预测方法;(3)提出面向部分匹配跨网络情况下影响最大化传播方法;(4)实现跨网络链接预测工具包与在线平台服务。课题实现的跨网络链接预测工具包将开源用于科学研究。

本课题将结合社会网络理论、异构网络挖掘和多源数据融合的方法,探索推动互联网先进技术成果服务于大众、促进信息资源的分享和可持续利用新方法新途径。


 
 
 上一篇:大规模过程数据管理与挖掘
 下一篇:面向大数据的安全迁移学习方法
在研项目
联系我们

大数据系统软件国家工程实验室

申报单位:清华大学,北京理工大学

共建单位:中国人民解放军国防科学技术大学、中山大学、北京百度网讯科技有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、北京大学、中国人民大学、阿里云计算有限公司

地 址:北京市海淀区清华大学

联系人:宗慧

电 话:010-62791196

邮 编: 100084

版权所有:大数据系统软件国家工程实验室

备案号:京ICP备17012374号