设为首页 | 加为收藏 | 联系我们 | [登录] | [注册]
在研项目
工程机械产品全生命周期闭环信息管理应用示范
发布时间:2017-09-04 15:10:22| 浏览次数:

1、项目来源

国家科技支撑计划

2、项目摘要

国家科技支撑计划“工程机械产品全生命周期闭环信息管理应用示范”课题的总体目标是:面向制造企业参与全球生产制造一体化的需求,以工程机械的重大品质问题分析、产品性能提升和维修备件计划优化为切入点,在研发、生产、运营与服务数字化的基础上,研究BOM为核心的全生命周期闭环信息建模与多系统流程集成、产品生命中期工业大数据管理技术、支持产品全生命周期闭环的社区化信息共享与推送技术、产品全生命周期知识服务技术、闭环管理过程中的信息安全与访问控制技术、工程机械液压诊断与健康管理技术、基于精益维修的备件库存控制支持技术等。开发面向全生命周期信息闭环管理的集成平台和全生命周期闭环决策支持工具集,并在工程机械行业的混凝土机械中进行示范应用。为促进我国高端复杂装备制造业企业从生产型制造向服务型制造方向转变,推动产品创新提供技术和系统支持。

本子课题围绕“工程机械产品全生命周期闭环信息管理应用示范”课题的总体目标,研究BOM为核心的全生命周期闭环信息建模与多系统流程集成、支持产品全生命周期闭环的社区化信息共享与推送技术、产品生命中期工业大数据管理技术等关键技术,并在工程机械领域实现示范应用。


 
 
 上一篇:面向大数据的安全迁移学习方法
 下一篇:高端制造大数据管理关键技术研究与系统研制
在研项目
联系我们

大数据系统软件国家工程实验室

申报单位:清华大学,北京理工大学

共建单位:中国人民解放军国防科学技术大学、中山大学、北京百度网讯科技有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、北京大学、中国人民大学、阿里云计算有限公司

地 址:北京市海淀区清华大学

联系人:宗慧

电 话:010-62791196

邮 编: 100084

版权所有:大数据系统软件国家工程实验室

备案号:京ICP备17012374号